您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平水仙茶201份样品检测“零农残”

2019-03-14 09:23:26 作者: 陈俊毅 来源: 漳平新闻网 分享到:

38,漳平市水仙茶农们收到了一份特殊的礼物。龙岩市质检所下发了201811月收取的漳平水仙茶茶样的检测报告,结果显示:检测的201份茶叶样品均未检测到农药残留。漳平水仙茶已经完全达到零农残的标准。

报告显示,此次检测项目包括铅含量、乙酸甲胺磷、杀螟硫磷、六六六、滴滴涕、硫丹、三氨杀螨醇等项目。经检测,所有茶样农药残留量均符合国家相应指标要求,检测合格率为100%

漳平水仙茶是漳平本地特有的茶品,在国内品类繁多的茶叶中属于小众茶,因其独特的品质和如兰似桂的香气,深受广大茶叶消费者喜爱。近年来,漳平市加大漳平水仙茶发展力度,以科学发展观为统领,充分利用丰富的茶叶资源,利用优厚的山地、土壤、气候等资源,建设高效安全标准化生态茶园和兴办高档次优质茶叶的初精制加工厂,研制开发新系列产品,引导茶农发展无公害生产,进一步做大做强漳平茶产业,打响漳平水仙茶品牌。

漳平水仙茶之所以能够获得这么高的评价,发展那么快、那么好,品质是关键。在问及这方面问题时,陈清木道出了缘由,他说,在当地,禁止使用高毒、剧毒农药和除草剂是茶农们达成的共识。在农业专家指导下,茶农们引进大孢绿僵菌防治茶小绿叶蝉、茶角胸叶甲,集成组装以螨治螨、异色瓢虫绿色防控技术,通过生物对抗防止病虫害。同时,推广使用生物农药和生物有机肥料,让茶叶既能长势良好,品质又不受影响。

在当今电子商务风起云涌的大环境下,漳平茶农也通过网络电商平台销售水仙茶。漳平市九鹏茶业有限公司是当地较为大型的茶叶企业,业务包括种植、制作、销售水仙茶。公司负责人郑伟健介绍,2018年,该企业在线上销售渠道仅漳平水仙茶饼销售额超过100多万元,市场涵盖全国大部分地区。

时事热点
社会民生
友情链接: